Пыль не сдувают с орденов

Пыль не сдувают с орденов,
Она там копится веками.
Ведь к орденам не надо слов,
Они и сами со словами.

И  на груди не просто так
Висят как бусы украшения.
И их не дарят прямо так
Своим друзьям на день рожденья.

Они весят у стариков
На кителе как воздух чистом,
И пыль ушедших вдаль годов
Блестит на солнышке лучистом,

Когда в весенний майский день,
Старик выходит из подъезда,
Присядет он на первый пень,
У недалекого разъезда.

Слеза покатится с щеки,
В глазах мелькнут воспоминания
О той войне и о любви,
Но вот перед глазами здание.

Он встанет тихо и пойдет,
Прикрыв рукой свои медали.
Не от стыда, а надо так
Чтобы от сердца засверкали,

Все ордена, что на груди,
И люди четко понимали,
Что их дают не просто так.
Все ордена и все медали.


Рецензии