Не сделать мне того, что будет вечно жить...

Не сделать мне того, что будет вечно жить.
Я пошл и слаб - дитя своего века,
Я холоден душой, я холоднее снега,
И сердца лёд любви не растопить.

А как бы я хотел всех убедить.
Что я на белый свет не зря рождён!
Сей вопль не нов и, может быть, смешон...

Ведь боль души умрёт вместе со мной,
Нескладной жизнью выстраданная,
Потомком умным высмеянная
И не нашедшая тепла в обители земной.
                6.02.86 г.


Рецензии