Природа нашего века такова...

Природа нашего века такова -
Ходить, блуждать и наслаждаться,
Истины пути искать на островах,
Которым не суждено остаться.

Все растворяется в годах:
Желания, материя и тело.
Подпитывая сердца страх,
Ждем своего расстрела.

Что вечно в этом мире?
Душа, и больше ничего.
Мы созданы на пире,
Где воюет добро и зло.

Да, вечность - наша участь,
Дни - распутья долгого пути.
Забываем свою могучесть,
А может так задумали враги?

Склоняясь, сдаемся без боя,
Закапывая берега своей реки.
Бежим со святого поля,
Впуская отголоски тьмы.

Да, света путь нелегок,
Аскез тропинки непросты.
Испытав себя на прочность,
Ты обретешь свои мечты.


Рецензии