Много книг

Есть много книг – и суетных, и злых,
Написанных чужими для чужих.

Как в зеркалах, все буквы перевёрнуты.
Другие имена, другие комнаты…

Что имя? Не по имени зовут.
Не слово имя, имя – тяжкий труд.

Поименованное – обретает вечность.
Глаз видит глаз – и входит в бесконечность…


2014.


Рецензии