В чистом поле васильки...

Поле чистое да раздольное,
Пахнет травами сладкий мед.
Эх,ты! Жизнь моя подневольная
На закат летит,не в  восход.

Мне в полях моих улыбаются
Утром солнечным васильки.
А с закатами сердце мается,
Бьют года  набат-вопреки!

Выйду я одна,да на зелен луг.
И сплету венок  из травы и льна.
Теплым дождичком так потянет вдруг,
И расплачется тишина .

Лето пахнет так медуницами!
Зверобой горчит и полынь трава.
Унеслись года мои птицами,
На  закат с зарей,навсегда.

Возле дряхлого тына нашего,
Нитью серою,паутинною
Все давным давно разукрашено.
Это жизнь моя--ниткой длинною.

Будет теплым день ,унесут в поля
Тело бренное и усталое.
Полетит за ним,эх,душа моя,
На закаты ввысь,красно-алые...


Рецензии