Лифт

Ты не ты... Стучу — закрыта дверь.
За дверью кто-то есть,— глаза смежив, не спит.
Возможно, человек? Возможно, дикий зверь?..
Ему на всё плевать... Моя душа болит.

Ты не ты... Цепляюсь за корчи.
Здесь пьют вино бомжи. Прокуренный подъезд.
На небе, где луна, — там вижу три свечи...
И пес на поводке. А время? Благовест.

А дальше - тёмный лес... Не узнаю я мест!
Серебряную цепь, как невод, тянут рыбы.
Звонят колокола. На храме ззяет крест.
Мир очень постарел! Улитки словно глыбы.

Ты не ты... Ищу тебя в толпе.
Дорогой объездной цыганский едет табор.
Так многое имею поведать я тебе…
Но юркнул в шахту лифт. И скрылся ржавый тамбур.


Рецензии