Ангел присел и задался вопросом

Ангел присел и задался вопросом,
Что мне отдать тебе – ты же звезда,
На сердце теперь не находится спроса,
А ценностей нет – это просто беда…

Меня любит Бог, и ее любит тоже,
Свою часть любви для нее не отдать,
И мудрость моя уместиться не сможет,
Ведь ангелу много положено знать.

Я к ней прилетел, говорю, но не слышит,
Ее обнимаю – не видит меня,
Все ночи в слезах просидел с ней на крыше,
И ночь тяжела и не любит и дня,

Ночами кричит о любви своим стеклам,
Терзает постель, задушила подушку,
А мне тяжелы твои дикие вопли,
В любви не кричат, любовь нужно слушать…

Прислушайся только, а может с тобою,
Хотят подружиться в ночи мотыльки,
Ты так не кричи, ты не думай о боли,
Любовь-то без боли, мы все так легки…

Прозрачней не станешь, ты легче не станешь,
И с крыши без веса не сможешь подняться,
Пока не устанешь, пока не устанешь,
Кричать и кривляться, с любовью сражаться.

Смотри на меня – я без крыльев летаю,
О, Боже, опять ты не видишь меня,
С тобой навсегда – опустился из рая,
С тобою не будет разлуки ни дня.

Ангел стоял, задавался вопросом,
Что подарить тебе – ты же звезда,
И душу свою он держал на подносе,
Пока что не видит – ну, просто беда…


Рецензии