Прыжок над бездной

Я вижу сон: утёс высокий,
На узком выступе стою.
Нога скользит, ища опору,
Рукой цепляюсь за скалу.

Внизу в камнях бурлит стремнина
С кипящей пеной из воды.
От страха сердце замирает
То в ритме бешеном стучит.

Там удержаться невозможно,
Стремительно срываюсь вниз,
Но это сон, и мне спокойно –
О скалы я не разобьюсь.

Парю в ущелье, словно птица,
На воздух крепко обопрусь.
И мне ничуточки не страшно –
На землю плавно опущусь.

Ведь в жизни тоже так бывает:
Мы перед выбором стоим,
И хочется шагнуть над бездной,
Но очень страшно, нету сил.

А если всё без вариантов,
И остаётся лишь прыжок,
Держаться будем на уступе:
Решение всегда придет.

Мы не во сне, и должно помнить,
Что жизнь прекрасна и мудра.
Мы очень ей нужны живыми,
Чтоб путь пройти свой до конца.

И будем делать всё, как надо,
Частично можем рисковать,
Но без опасности для жизни.
Проблемы нас не победят!


Рецензии