Ангел-демон

Рисуют тени
На мне узоры,
Я мрачный гений,
Я с Богом в ссоре.

Я сам создатель
Своих вселенных,
Я не предатель,
Я гнев нетленный...

Свободы реки,
Текут сквозь поры,
В котором веке,
Я с Богом в ссоре...



*  *  *
Все мои признания,
Дождем из роз,
Властелину знаний,
Властелину грез.

Живущий в моем теле,
По милости творит,
Духовные материи,
Ко мне благоволит,

Я любящий охранник,
Живое состраданье,
Я благостный посланник,
Я света восклицанье !

За спинами творящих,
За спинами влюбленных,
Сердцами не увядших,
Душой не сокрушенных.


Рецензии