Сердце дома

Кто-то вам подсыпал перца -
Бьется раненое сердце.
От печали, от обид
Как оно порой болит!
Но мы редко замечаем,
Где источник всех печалей,
Повторяем: «Я люблю»,
А живем, как во хмелю.

Если вас накрыла кома –
При смерти, знать, сердце дома.
Не страдает, не поет –
Ну, какое тут житье!
В мир души твоей здесь дверца,
Успокой больное сердце,
В красном чтоб оно углу
Радовалось вновь теплу.

Не держи ты там бутылки,
Не клади и ложки-вилки,
Место для икон ведь здесь –
Их поставь ты иль повесь!
Фото внуков невысоко –
Пусть хранит их Божье око!
Подойду и помолюсь –
Как воды святой напьюсь!


Рецензии