Признание в любви

В любви все средства хороши,
А как сказать о ней, не знаю.
Терзать я душу не могу,
О Господи, к тебе взываю!

Ты рассудителен и мудр,
Мне подскажи, как сделать лучше,
Как сердце мне своё открыть,
Но не напрячь другую душу.

Какие подобрать слова
И выразить своё томленье,
Чтоб сразу отклик пробудить
Без жалости и снисхожденья.

Хочу взаимность получить,
Да, знаю, это очень трудно.
Хотя все средства хороши,
Но для моей любви не нужно.

Свой ключик к сердцу подберу
И чувства им твои открою,
А на алтарь я положу
Свою любовь и всё, что стою.


Рецензии