Ты мечта и луч света

Нам нельзя друг без друга,
Вскоре это поймёшь.
Налетит злая вьюга –
И тропы не найдёшь.

Берег, где мы бродили,
Где срывали цветы –
Лесом всё обсадили:
Сосны, ель да кусты...

Много ль счастья нам надо?..
Как растенью полив.
Посиди со мной рядом,
Посмотри на залив –

Где звезда со звездою
Тихо речи ведут;
Наклонясь над водою,
Ивы речи ведут…

Всё степенно в природе.
Красота, благодать.
Что с тобой происходит?..
Мне никак не понять.

Не прошу – заклинаю:
Где бы ты ни была,
Для меня ты, я знаю,
Как остаток тепла –

На исходе что лета,
Когда близка зима…
Ты мечта и луч света,-
Понимаешь сама.

А когда станет туго,
Прямо невмоготу –
Позови снова друга,
И поверь ты в мечту:

Станет падать-ложиться
Бело-розовый снег –
Поспешу я приснится…
Попрошусь на ночлег...

Налетит злая вьюга,
Не пускай её в дом…
Нам не жить друг без друга,
Мы должны быть вдвоём.


Рецензии