За мокрым мартовским окном

За мокрым мартовским окном,
Где вперемешку дождь со снегом,
Где утонул в тумане дом,
А мост взлетел над чёрным небом, -
Твои рассыпались слова
Так неожиданно и больно,
Что я шепчу в ответ: «Довольно…
Ах, как кружится голова!»
Мы не встречались целый год,
забыли голоса и лица,
Но день весенний настаёт,
И сердце трепетно стучится.
Я жду знакомого звонка,
Опять с ума сойти готова!
И снег с дождём влетает снова
 В окно, открытое слегка…


Рецензии