Ива ветви опустила

Ива ветви опустила,
Не шевелится листва,
Стала сочною и  милой,
Нет любимого - беда.
Словно женщина страдает,
Скоро осень,  холода,
На любовь надежда тает,
Бабий век – в реке вода.

«Я свежая зеленая,
Я чистая душой,
С любимым отделённая,
Преградой   не одной.
Там берега  песочные,
И чайки над водой,
Где  пальмы растут сочные,
Гуляет он  с другой.

Где  яркие рассветы,
Ей  дует  в паруса.
Любимый мой, лети сюда,
До  пят  моя коса!
Не хуже её, лучше я!
Склонилась до земли..
Раз обними за талию,
А после, хоть  руби!»


01.06.2014г.  Мартьянов В.И.


Рецензии