Макар

Доит Макар свою козу
среди травы спросонья потной.
В рубашке белой и свободной
жена вплетает день в косу.
Макар бросает строгий взгляд
на реку, где зимуют раки,
на морду радостной собаки,
и на загон для поросят.
И нету мысли ни одной,
о воровстве, об истребленьи…
среди растений он – растенье,
среди животных – тоже свой!
Ему, конечно, всё равно,
что боги где-то на Олимпе,
о новеньком поспорив нимбе,
задумали войну давно.
И без Макара в той войне
не обойдутся олимпийцы:
нужны им жертвы и убийцы,
их плоть на жертвенном огне!
Макар, ты создан был из праха,
и прахом всё пускай идёт,
бери жену, козу, приплод,
и прочь беги, не зная страха!
Беги туда, где Бог один
и споров о приоритетах
он не ведёт: Он – Господин,
Он правит, словно Его нету.


Рецензии