Грешная ночь

Чёрным плащом укутала ночь
Этот город простой и спокойный,
И тени людей спешащих прочь,
Устало идущих покорно.

Крики котов разорвут тишину,
Ту спокойную тьму нарушая,
Листья шуршат на лёгком ветру,
И тихо деревья качает.

Удивителен мир и неповторим,
Удивительны звёзды и небо!
К этим просторам скрытых за ним,
Туда манит так душу и тело.

Неповторима в ночи красота,
Безграничная власть твоей ласки,
Рук твоих и губ теплота,
Истинно, словно я в сказке.

Удивительна ночь и неповторима,
Легка и прекрасна, как ты!
Сколько всего уже ночь натворила,
Только ей всё прощать будем мы.

Мы прощаем ей любые ошибки,
Совершённые все не со зла,
Бессонницу, грусть и обиды,
Мы сами грешим, не она.

Почему, до сих пор мне не ясно,
Только ночью всё так хорошо,
А днём, когда звёзды угаснут,
Понимаешь, что время ушло.


Рецензии