Дома и люди

Дома бывают разные,
Хозяина в них дух.
Один поет и празднует,
Другой совсем потух.
В одних тепло – и хочется
Остаться на чаек.
В других от одиночества
Желтеет потолок.

Что делать, если видишь ты,
Что сумрачно вокруг,
Что прошлыми обидами
Очерчен пыльный круг?
Что делать, если в комнате
Дышать всем тяжело,
Как будто в тоннах копоти
И стены повело?

Открой окно души своей
И дома своего!
Отмой все, что завшивело,
Свой личный небосвод!
Когда полы вновь чистые,
Когда в дому уют,
И птицы голосистые
В душе вдруг запоют!


Рецензии