56. Ау, Россия!..

Неунывающий
----------------------

Воспевая красоту земного бытия,
Задумался Поэт: – «А каков – я?!
Найдутся ли понимающие Слово?»
Не унывая,
               Поэт обращался
                к людям снова.


Преодолевающий
-----------------------

Вилась дорога,
                в травах пряталась
                тропа,
Усталый Поэт присел у столба…
Кружили над ним,
                словно критики,
                оводы,
Желая укусить – не искали повода
Для раззорения
                поэтического
                таланта.
Преодолевая скорби,
                Поэт превращался
                в атланта.
Вердикты ему
                выносили дворовые
                светила.
Далекая звезда Поэту
       во мраке вселенской ночи
                светила, светила…


Вопрошающий
---------------------

Среди
        российских полей
                терялась тропка,
Под ногами Поэта
                стало невыносимо
                топко.
В болото лжи ему бы,
                как и многим,
                не попасть…
Для каждого наготове –
                греховная  снасть.


Опустилась на Землю зла – пелена.
Ау, Россия! Ты спишь, иль пьяна?


Рецензии