Одна мечта всесильна в нас

Одна мечта всесильна в нас,
Когда цвести приходит час.
Мы, пробудившиеся враз,
Мир будим, что молчал сейчас.
                …..
              Одно стремленье вскружит нас,
              Когда в цветущий майский час,
              Мы побежим, пьянея враз,
              От  мира, что вокруг сейчас.
                ….
Одни виденья встретят нас,
Когда в весенний звёздный час,
Мы убежим, забывши враз,
Весь мир, что окружал сейчас.
                ….
                Давно пройдёт весна для нас,
                Когда наступит смертный час.
                Мы, умирающие враз,
                Мир вспомним, что уйдёт сейчас.
                ….
А дни прошедшим скрутят нас,
Когда в холодный поздний час,
Мы, расходящиеся враз,
С тем миром, что забыт сейчас.
                ….
                Пройди ж, врезающим, для нас,
                Когда мы сотворяем час
                И поглощать, всесильны враз
                Миры любые, что сейчас.
                ( 23.4.1979г.)


Рецензии