Начните день

Начните день свой с чистого листа,
Доверьтесь интуиции до срока.
Пусть мир наш украшает доброта,
Гоните леность, как дитя порока!

Вам нужен позитив?.. Тогда сперва
В желаньях тайных устраните беспорядок.
Для «рухляди» чердак есть, а не голова…
И помните всегда о тех, кто рядом.

В приоритетах нынче красота,
От настроения зависит наша внешность…
Пускай минует зависть, суета,
А иногда – излишняя беспечность!..

Всегда есть польза от работы над собой.
Особый шарм нам придаёт улыбка.
Не будет умный насмехаться над судьбой,
А глупый – убиваться над ошибкой…

Пусть за грехи Всевышний нас простит,
А силы придает – Любовь и Вера!
Ведь сердце человека — не гранит,
Научит Опыт правильным манерам.

Средь здравствующих не ищи святых,
Не сотворите идола до срока!..
Пусть будет в мире больше доброты,
И меньше зла и места для порока.
©


Рецензии