Неприкаянность душ

Я в твоих облаках затеряться готов.
Лишь бы рядом дышать! Видеть радость без слов...
Да душой ощутить нежность взгляда и рук…
Всё в тумане густом! Нет ни встреч, ни разлук.

Неприкаянность душ у любви –  эшафот.
На закаты смотрю… Не дождаться восход.
И на плаху легли: сердце, разум…мечты.
И судьба не судьба! Просто  мир пустоты.

Тенью стану твоей! Незаметной, слепой.
Ты меня не гони. Только рядом постой.
Дай в глазах утонуть, от улыбки – парить!
Лишь с надеждой глухой взгляд красивый ловить.

Так живу: как во сне! Ты далёкая явь…
Наслаждаюсь мечтой… плеч, твоих не обняв.
В сердце радость и боль, а душа не своя.
Дерзко верю в любовь… И шепчу: не моя…


Рецензии