Чаровница - ночь...

Не  остывшая  от дневного  зноя,
Звездочками , чародейка - ночь
                сияет,
Пряный воздух приторно душен
Ароматами  ночных  цветов
                благоухает.
Очарованно  дремлет  природа
Недвижно ,темные стоят  леса,
Невидимый  туман  на  озеро
                ложится
И,кажется,что необъятней стали
                небеса.
С полуночного неба,смотрит месяц,
Внимая звонким трелям соловья
Задорный ветреник-неугомонный
                ветер,
Нашел  приют  у  сонного  ручья...
А чаровница-ночь,прикрыв глаза
                устало,
В блаженной,полной неги тишине
Окутывает Землю серебристым
                покрывалом
И колыбельную,баюкая,поет Земле...


Рецензии