Русский язык

Я в разных мог бы жить местах,
На разных языках общаться,
Но, как же чудно на устах,
Опять на русский возвращаться!

Он, как природный материал,
Послушный скульптора рукам,
Не раз собою открывал
Игру оттенков, смыслов, гамм!

Напевный, праведный, былинный,
Хочешь – руби им, хочешь – мажь,
Он мягкий, как сырая глина,
И крепкий, как древесный кряж.

И, понимаю, – не случайно
В язык вливаю мысль свою,
Но, им ведомый изначально,
Святую песню я пою.

На нём пишу я, – как читаю
Заветы мудрых стариков,
И, не спешу, но ввысь взлетаю,
Избавлен от земных оков.

Приходит мысль по доброй воле,
Словно журчание ручья,
И авторство – да ну, моё ли? –
Делю с родною речью я.

13.04.2010.


Рецензии
Рад знакомству, соотечественник!
Извините, не знаю, как в Вам обращаться.
Душевная вещь, настоящая.
Посмотрите у меня: http://www.stihi.ru/2012/07/01/7768
Думаю, нам есть, чем гордиться!
С уважением,

Алексей Баскаков   02.07.2014 22:06     Заявить о нарушении