к вечеру

Если день, что клонится к вечеру
вывернуть наизнанку
и внимательно рассмотреть,
что там с обратной его стороны,
то можно, не без удивления, обнаружить
крошечную, гноящуюся ранку,
оставленную чем-то вроде
горячей, гитарной струны.
Приблизь свой зрачок
к этой огненной чёрточке,
через неё всё можно видеть насквозь,
как зелёный, маленький попугай
шагает по жёрдочке
и как бывшие влюблённые
спят исключительно врозь.
Как слова, которых вот только не было,
сами собою напрашиваются
и оскорбляют мир,
вылетая из нервно дёргающихся ртов.
Как широкий каблук давит коробку
полную сигарет "Мальборо"
и как то, что я для встречи с тобою
совсем не готов.
Выверну день, вернее уже вечер, обратно.
Зачем мне портить отношения с тем,
кому я должен всегда?
Пусть он вместо меня постарается
сделать тебе приятно,
даже если и мне ты не готова была
сказать "да".

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии