Моё имя - Любовь

Моё имя - Любовь. Звёзды в небе сошлись,
Чтоб любила я мир этот так безоглядно:
Эту зелень лесов и снега, что слились
В воды рек, чистых, звонких и вкусно прохладных.

За страну я готова на подвиг и смерть,
И кипят в горле слёзы от гордых рассказов.
Для любимого пытки могу претерпеть,
И в огонь, и коня..., и на ссылку-всё разом.

Деток надо мне было хотя бы троих,
Светлоглазых и умненьких, с музыкой дружных,
И стихов, смелых, добрых и чуть озорных -
И любить это всё беззаветно мне нужно.

В слоге "ЛЮ" слышен "луч", излучаемый свет.
Им делиться с ЛЮдьми мне завещано щедро.
Подходите, купайтесь, коль не надоест,
Не гасите его только завистью вредной.


Рецензии
Замечательное философское осмысление и вообще хорошо написано. Портрет реальный , характер русский, поэтесса открытый и твёрдый человек. Молодец!

Александра Китляйн   17.10.2015 17:18     Заявить о нарушении
Ну, Александра Николаевна, Вашими бы устами.... Спасибо!!!

Любовь Заболотская   20.10.2015 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.