Одиночка в толпе

Город в преддверии новой
безумной и жесткой
войны
Хандрят супермены, болеют,
видят кошмарные
сны.
Я выключаю под утро
новости
этой страны.
Хотелось бы думать, что это
геймплей от
какой-то игры.

И где-то в потоке спешащих
работать
я падаю ниц.
В портфеле шуршит запрещенный
союз неподшитых
страниц.
В кармане моём, в телефоне
контакты ста тысяч
лисиц.
И я чую сотни ко мне обращенных
постных, как овощи,
лиц.

Что-то такое родное
я чувствую
в этой земле
Асфальтом покрытой, как старый
рыцарь врага
на столбе.
И люди расходятся быстро,
резко забыв
обо мне.
Так и лежу я, бесстрастно,
простой одиночка
в толпе.


23.05.2014


Рецензии