Всё, что так - не так

Легко смотреть на вещи проще, чем
на собственное «я», смотря зачем
на «я» своё смотреть, как на пустяк,
тому, кто человек не как-никак,

но всё же. Хочешь знать, зачем? Затем,
что божий раб рождается не тем,
кем должен быть по сути, а другим:
враждебным к свойствам божеским своим

и качествам людским. Подлунный мир
в избытке чувств закатывает пир
в честь дня вторичной жизни человека
со смертью во главе застолья. ...Века

не хватит человеческого, чтоб
ум homo стал не пулей гомо в лоб.
Богач - богат, но беден ли бедняк?
На этом свете всё, что так - не так. 
 


Рецензии