ТВизионерское

Я не хочу вас занимать, –
Занятных без меня хватает,
И не пытаюсь понимать,
Про что в сердцах толпа болтает.

В программе теленовостей,
Где много тел и прочей мути,
Роль телезрителя в хвосте,
Далёком от вселенской сути.

Кто прав и тот, кто виноват,
Ах, до чего они похожи! –
Один и тот же лисий взгляд,
Плюс добросовестные рожи.

Заплывшие специалисты,
Блондиночки на каблучках,
И диктор теленовостристый
В армагеддоновских очках.

Премьеры иже президенты
Не сходят с праведной тропы,
И расточают сантименты
Елейно-клейкие попы.

Не дрогнет перст пред горным перцем,
Все, как один, мы всё поймём,
И тут же, распахнувши дверцу
Перед заезжим калачом,

Торжественно поднимем цену
На мать-сырьё святой Земли,
И снова выскочат на сцену
Хромой эстрады короли.

Янв 2010


Рецензии