Воспоминания о любви

...И уже - восемьдесят!
О СВЕТ!...........
И опять,-
Всплывает в памяти -
Время молодости.
А в нём -
Любви, моей, скорость.
Уж так оно,-
Промелькнуло скоро.
И быстро-быстро!
Пронеслось через годы.
А что же любовь?!
...А просто она,и я -
Жили и светились.
А в жизни,нам двоим,-
Сказочное счастье!
Было.Было!
Оно – нам! Светило.
Но злое решение...,-
Нас разлучило.
...И я  - таяла...
Да в том,что было... -
Не раскаялась.
И он - в далёких далях -
Маялся. НЕТ!
Землю,мы не покинули.
Но чувства любви -
У ОБОИХ -
Не сгинули.
Однако,
Простор счастья любви,
Перед нами -
Не раскинулся.
Встречи страстные,-
Навсегда нас покинули.
Восемьдесят,
Мне уж годочков.
А воспоминания о любви,
Вдруг,
Отчётливые,нахлынули.
Да,сколько уж лет,-
С той поры минуло.
Cтолько уж всего-всего -
Свершилось.
А время любви -
Не забылось.Не сбылось...

Но тюльпаны степные,
Горят что живые,
На подаренной им,
Любимым моим, -
Дорогой мне картине.


И те дни золотые,
И чувства да страсти  -
Былые -
В сердце живут;
Они мне  -
САМЫЕ ДОРОГИЕ;

Самые близкие и родные.

Меня поймут....,
Что порою,
Стынет,стынет моя кровь.
За что,пострадала,-
НЕБЕСНАЯ! ЛЮБОВЬ?!
Себя,
В молодость не вернёшь.
В счастье любви -
Той прошедшей весны -
Не войдёшь.
Любовь,- не обмануть.
Любовь,- не обогнуть...
Любовь,
Один раз  предать -
Себя,-
Всю жизнь! Обижать.
Ибо,поплывёт жизнь твоя,
По течению.
И тяжёлый груз её,
Тянуть будет её -
На дно.ЭТО – ОНО -
Наказание его и моё.

Борьба ж за выживание,
Да вечное разума взывание -
Болезням сопротивления,
И головокружениям.
А жизнь – единственная -
Мигом! Мигом пролетает.
И даже мудрость,-
Накопленная,-
Любовь что предал,-
Не возвращает.
Предательства,
Любовь никогда не прощает.
Бывает.Бывает,
Что Господь -
Другую любовь посылает.
Ну а я,
Любовь свою единственную,-
До сих пор,вспоминаю.
Не забываю его,не забываю.


Рецензии