Куда бы ни забросила судьба

Куда бы ни забросила судьба
Везде мне снятся Брянские леса:
Сосновый бор у речки ключевой
И ароматный запах луговой.

Там глухари воркуют на току,
Щебечут птицы рано поутру,
Шумят надрывно и не устают,
Словно свирели звонкие поют.

И соловей раскатисто звенит,
Он волшебство природное творит,
Всему живому спать он не дает
Шедеврально звуки издает.

Творец создал сей уникальный край
И обустроил, словно дивный рай:
Дары природы в каждом уголке,
Достойнейшие люди на земле!

Из века в век граница пролегла,
Страну оберегала от врага,
Здесь половцы прорваться не смогли,
Ну, а французы смерть свою нашли.

Фашистов измотали, извели,
Создали ад для вражеской орды,
А партизаны брянской стороны -
Сплав мужества и стойкости страны!

Горжусь я Брянщиной родной,
Российской славной стороной,
Где люди изумительно щедры,
Талантливы, радушны и милы!


Рецензии
АЛЕКСЕЙ!!!

ПРЕВОСХОДНО НАПИСАЛ!!!

КРАСОТУ ПРИРОДЫ ПОКАЗАЛ!!!

И ВЗАИМОСВЯЗЬ С НЕЙ ЧЕЛОВЕКА!!!

ОТ ВСЕЙ ДУШИ БЛАГОДАРЮ ЗА ЭТО!!!

МОЛОДЕЦ!!!

ВОСХИЩЕНА!!!

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ БРЯНЩИНА ТВОЯ!!!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЧТО ОТРАЗИЛ

ВЕЛИКУЮ ЗНАЧИМОСТЬ ТВОРЦА,

А НИ ХРИСТА!!!

СПАСИБО ЗА ЛЁГКИЙ СЛОГ

И КРАСОТУ СЛОВА!!!

КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!

И БЛАГОПОЛУЧИЯ В ПУТЯХ - ДОРОГАХ!!!

С УВАЖЕНИЕМ!!!

Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск   13.05.2020 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.