Я сжег твои письма

Пылает тоска в обрамлении выжженной рамы,
раньше там был портрет этой самой.
Пылает тоска, подминая осенние листья,
на погасшем наутро костре я сжег твои длинные письма.

Столько раз я касался их с дрожью,
и тепло твои рук я действительно чувствовал кожей.
Пылает тоска огоньками безумного мрака,
и, сжимаясь, сгорает когда-то святая бумага.

Мой свет, моя радость, моя теплота,
сгорает с бумагой твоя золотая коса.
И последняя мысль о тебе -
хорошо горят письма в этом бесстрастном огне.

14.08.2013


Рецензии