Надежды путеводная звезда

Всё может быть, ничто не вечно под луной,
а на поверку - человек всему виной:
то пилит сук, который чудом «оседлал»,
то насылает на себя девятый вал

таких последствий дел своих - ни встать, ни сесть.          
А мне всё кажется - пока на свете есть
«двуногий» враг всего и вся, у света нет
надежд на лучшее, и сонм грядущих лет

ждёт одного: конца и света, и времён.
Вот и выходит -  тот, кто сам в себя влюблён,
сживает сам себя со свету. Глупость? Да.
Но есть надежды путеводная звезда:

что сын земли разумным гомо станет вновь,
и Бог вернёт ему Всевышнюю любовь.       


Рецензии