Ну как тебе дать понять всё, как есть

Ну как тебе дать понять всё, как есть,-
Я не ведаю даже зачем?
Я рождён был в палате под номером шесть,
Я рос во дворце номер семь.
   До столицы мне было рукою подать,
   Три часа самолётом ТУ,
   И каждое утро, когда я шёл спать,
   Видел в окнах твою красоту.

Сыновья, приходя, воскуряли траву,
Барды пели, компьютер пёк хлеб.
И за городом, там, где тропа шла в гору,
Мирно спали Борис и Глеб.
   Ещё не был Авраамом заклан Исаак,
   Ещё не был разбомблен Содом.
   Кушать пищу тогда можно было за так,
   А людей презирать с трудом.

Я работал, ты песни шептала мои,
Ещё раньше, чем я их сложил.
И когда эта песня была для двоих,
Ты впускала, и я в тебе жил.
   Замирали созвездья в балете своём,
   Не мигая, смотрела Луна,
   Как с тобою мы вечную песню поём,
   Раз в сто лет изменив имена.


Рецензии