Зимнее...

Тихо ласкает луч утра
Замерзшие наши оконца
На стеклах – легкая смальта,
А в ней голубые донца…

Радуга снега кружится
В луче фонаря рассыпаясь,
Иней кругом искрится,
Лед в лужах хрустит, ломаясь…

Хлопья на землю ложатся.
Метелица стонет, вздыхает,
Избы дымком серебрятся…
Зима-кружевница играет…
19.12.08.


Рецензии