Скала и волна

По миру страстно носится волна,
Сует свой нос в шторма и зной пустыни,
Сгорает под завистливою синью,
Смерзается предательством до дна.
Оттаивает  вновь, теплом напившись
Стремится поделиться.
        А вдали
На краешке промерзнувшей земли
Стоит скала с незыблемым ехидством.
Ее броня закалена в невзгодах,
И зачарован равнодушья щит.
И тянется к скале волна, шипит,
Но рядом замедляет тихо воды.

И пусть  вулканы зависти и зла
Кору земную бешено тревожат
Я прошепчу, что где-то есть скала,
Где спрятаться волна порою может.


Рецензии