Метро

Я спускаюсь в метро в наслаждении,
Не смотрю я на взгляды прохожих,
Что провожают меня в неведении,
Что несусь на свиданье похоже.

И вот, открываются двери,
Я стучу каблучками игриво,
Как будто раззявили звери,
Свои пасти в нежданном порыве.

Я сажусь на место получше – в углу,
Провожу по стеклу нежным пальцем.
Холодит, как весной роса поутру,
А я как всегда еду зайцем.

Остановки летят за окном быстрой тенью,
И моя пролетела как будто бы тоже…
Но я молчаливо, очарованно ленью
Всё еду и еду куда-то… О, Боже!

И сгрызая все ногти, и выскочив молнией,
Я размышляю над этой иронией.
Не успев допить кофе, я убежала,
Но всё равно всё же вновь опоздала.

Я выбегаю навстречу свободе
И опять на мне те же взгляды прохожих,
Что удивляются только погоде,
Не зная, что я не успела похоже.


Рецензии