Быть может, однажды

По чину - папаха, мозги по «чему» -
не знаю, быть может, мозги по уму,
а ум, если есть он (куда без ума?),
разумным быть должен и знать, что зима

За лобной преградой - опасна для мозга
не меньше чем для детских  ягодиц – розга,
и, значит, мозги ты обязан беречь
как центр, в котором рождается речь.      

а рот ты обязан держать на запоре,
плюс быть с языком шаловливым не в ссоре:
ведь если себя он распустит «в натуре»,
чем будешь платить гонорары цензуре? 

...По Сеньке и шапка, по шапке - всем вам,
чтоб не было больно давать по мозгам.
поскольку ума в нас не больше, чем жажды
быть «нашими всеми», быть может, однажды.
         


Рецензии