По дороге

По дороге медленно медленно..
Шла я, волоча свои мысли дымкой.
Мимо машин, а ты где- то далеко..
Мерцающей вспышкой, невидимкой.

Позови меня тихо, по имени,
И я покроюсь сверкающем инеем.
Босиком по дороге, медленно..
Дорога теплая, солнцем нагретая.

Слезы ветер обдувает,
А я поздоровалась с темнотой.
Скоро светает, и на горизонте уже дом твой.
Распахни ставни, пройдись по газону навстречу!
.. И.. я тебя встречу..

Юбка вздувается и волочится по дороге,
И я уже вижу твое очертание,
Сквозь кузнечиков стрекот вдалеке,
Твои глаза блестят только для меня.
.. Только мне

Подойди ближе, ухвати сильной рукой за талию.
Положи томную голову на плечо.
Я здесь, я твоя родная.
И поведи по дороге.
Еще.

По дороге, вдоль, вдаль , пойдем ..
Я захватила с собой красное сухое,
Будешь? - я вытру сейчас тебе рот,
У тебя он в чем- то.. Это мучное?

Не отвечай. Все неважно..
Смотри по дороге- это жизнь!
Я показала тебе жизнь!
И мне пора..

По дороге медленно медленно..
Я иду, волоча свои мысли.
Слегка пьяна, слегка пьяна..
А на небесах зарится,
И мне пора..

Loise.


Рецензии