Карнавал

Случилось это так давно,
Что и не помнит уж никто.
Но я то помню и скажу
по ту зловещую судьбу,
что деве молодой досталось.
так вот как всё там начиналось...
был карнавал,
наряды были  наповал.
светились и мелькали дамы
и в красоте своей сияли,
и взгляды беглые бросали
на деву юную в углу,
и проклинали красоту,
которой дева та светилась,
и в сердце злоба затаилась.
но дева та была печальна,
она любила лишь его,
но граф был холоден давно,
любил он только пить вино.
но дева знала всё равно
она не сможет без него.
не сможет быть она одна .
набравшись смелости,
она почти дошла!
но к деве юной подошла
в обличье странном не спеша,
наверно смерть сама пришла.
и очень близко подойдя,
сказала ну зачем себя так мучить и страдать?
зачем?
вот мой бокал! прошу отпей!
отпила дева, и погас
навеки свет в её глазах.
на алых губах яд блестел,
и граф тогда сказать хотел,
что нет любви теперь ты знаешь.
и больше мне не помешаешь,
любовным ядом отравилась,
  на карнавале всё случилось.


Рецензии