Тихонько любить...

Девочка васильковая, в  ситцевом платье –
Ей люди, как сёстры и волки, как братья.
Какие такие меж ними понятья –
Не разберу...
А мальчик как мальчик, играет в войнушку,
Той девочке он без войнушки не нужен.
Как в сказке, они полюбили друг дружку...
Не стой на ветру.

Тот древний ветер могуч, и от края до края
В охапку в полях васильки собирает,
И  падших возносит от ада до рая...
Не торопись.
Быть волком по крови – нехитрое дело,
Хоть красным на чёрном, хоть  красным на белом.
Покуда тебя небеса не отпели,
Ввысь или вниз...

Девочка васильковая глядит, как волчица:
Ей снятся пожары, ей мальчик не снится.
Змеиные жала, звериные лица –
Не погуби...
А мальчик как мальчик, игрок и затейник.
Позволь же ему без войны, как без денег,
Тихонько любить...

01.07.14


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.