Дворняга

Бездомная дворняга под дождем
Укрытия найти себе не в силах
Прохожих о ночлеге попросила
И радостно вошла в мой старый дом
В нем нет удобств, для жизни полноценной
Но моей гостье многого не надо
Я на пол постелил ковер настенный
Огонь развел, она пригрелась рядом.
А за окном Октябрь бушевал
И каплями стучал по крыше дома
О скорой близости зимы, напоминал
Но мы с зимой уже давно знакомы.
Октябрь беспокоился о том,
Что снег мою дворняжку заморозит,
Но я уже впустил её в свой дом
И его крыша нас всегда укроет.
Октябрь успокоился и стих,
Остался только треск в моем камине.
Дрова сырые, я забыл про них
И вот, пошел на улицу за ними.
Они просохнут только лишь к утру.
Но на ночь хватит тех что в доме есть
А гостье я пока воды налью
И дам еще немного ей поесть.
Всю жизнь я был один, на всей земле
Не видел я сочувствия и чести
Лишь у собак, что тянутся ко мне
Могу я различить добро без лести.
О людях я пожалуй промолчу
Мне жалко тратить свои нервы на слова
Тем более что спит моя дворняжка
Пойду как лучше просушу дрова.


Рецензии