Деревня

Капли утренней дивной росы
На листочки упали с рассветом.
Хоть ругаются злющие псы,
Нет прекраснее песенки летом.
Что поют косари у копны,
Наливая душистого чая,
А ромашки, простые цветы
Подпевают, головкой качая.

Ах, деревня, деревня моя,
Милый край
Где работа мужская.
Ах, деревня, деревня моя,
Светлый рай
Без начала и края!

Я люблю тебя, милая, верь
Нет чудеснее утра, что летом
Когда скрипнет открытая дверь,
И ворвётся прохлада с рассветом.


Рецензии