Мой край!

Люблю сидеть у берега Нерчи,
И слушать, как по-своему поёт,
Ты в тишину такую не кричи,
Она спокойствие взамен даёт.

Люблю свой город, край любимый,
Я здесь живу, я здесь росла,
Здесь каждый кустик – сердцу милый,
Природа всем, нам счастья запасла.

Идёшь по лесу – слышишь шёпот?
Так шепчется листва берёз,
Ты забываешь мира ропот,
И остаёшься в мире грёз.

Леса прекрасны, но тайга
Ещё прекрасней, как и степи,
Несётся времени река,
Она сковала душу в цепи.

Не разделить мне милый край,
На части жизни и кусочки,
Мне Забайкалье – словно рай,
В нём жизнь течёт, как по цепочке.

Не описать мою любовь в стихах,
И край словами не измерить,
Как много можно выразить в словах,
И главное, при этом, верить.

На свете много есть чудес,
Но для меня на первом месте:
Мой край, моя тайга и лес,
Река Нерча, что вьётся за Байкалом.

Я забайкалка, этим я горжусь!
Я родилась и выросла здесь в крае,
И я на пользу края потружусь,
Чтобы остался на Земле кусочек рая...


Рецензии