Кураж

Утра приличные порывы
нам снова все испортили в миг,
неудачные клоны

втереться в жизнь стремятся вновь
и не упустит шанса химера укус оставить
на одном из нас.

Этот день наступил,
он казался последним в череде событий, 
самой судьбой назначен

праздник  принесть должен был,
лишь вериль б мы,  ждали и могли, 
что ветер надежд навевает нам сюжеты

о прекрасных выходных:
солнца лучах, неге речной,
фруктовой вазе, лимонаде ..

немного шоколада, шампанское в хлам
и кутежа и Всё! 
рады! 

Но вот уж полдень наступил
не ждем от дня сюрпризов,
на улице зябь и оморозь кожей чувствуется в нас.

Мы рождены под звуки трубадура,
не кофеем опоины
в раз..

но дети мы свободы
и не заставить
работать нас сейчас! 

Нам заграничных не достичь размахов
по лени и отказу от труда,
нам в удали нету равных

и будем работать: Ты и Я!
но все ж про нас сказать бы надо:
дети народа трудового...воспели труд и прокляли лень!


Рецензии