В Караганду!

Я, мысленным окидывая взором
Всё прежнее, где,--спрашиваю,--где
Всё то, что было?!--Где?--В Караганде!--
Цинично отвечает чёрный ворон.

Нет ничего. И всё вокруг--другое.
А не махнуть ли мне в Караганду?
Уж там-то я наверняка найду
Всё то, что было прежде, дорогое...

Давно, когда я только начинал,
И жёны были юны, и любовницы.
Теперь же, как приблизился финал,
Подобны все засохшей той смоковнице,
Которую Иисус проклинал.


Рецензии