миньки

пора наслаждения, увы, скоротечна
а боли кошмар и секунд нетерпим
бывает, мгновение- целая вечность,
а вечность мгновение бывает одним...
................................
опутан желаний плетением
весь, с головы до пят,
я на своём хотении
как на кресте распят
.......................
бес искусит и обманет
и падшую душу осудит,
но бесом больше не станет;
Ангелом меньше будет...
....................
я, свободный по рождению
от оков, тенет и пут,
осуждаю осуждение,
осуждаю скорый суд..
...........................
мы мир на ощупь познаём,
но время догмы истин точит;
мы - сон Его, а в сне своём
Он волен делать то, что хочет...
.........................
ночь - это тот же день,
только темней и немного тише
я - это чья то тень,
тень от того, кто сильнее и выше...
.........................
закона, догмам,величинам,
источникам щедрот, красот,
всему движение причиной,
ему же - разница высот...


Рецензии