Это был дешевый плак

Это был дешевый плак, ты зачем-то падал на колени,
Если б это было просто так, для тебя б не танцевали тени.
Если б это было шутки ради, видит Бог, я б посмеялась.
И твои хитровырезанные крали лишь в сторонке мялись.
Ты сыграл провальный акт, ты палил, как из зенита,
Нарушая целиком негласный пакт, зачем-то пил из реквизита.
Это был спектакль-монолог одного никчемного актера,
Ты финалом завершил пролог, понижаясь до обычного клакёра.
Зря ты думаешь о гибели Помпеев, это был обычный китч,
Как ужимки на параде геев, так смешон твой ежедневный клич.
Но это было на серьезе, как-будто пуля в голове,
Будто все существующие грозы разверзлись разом в декабре.
С чьей-то стороны все было мило, другой же захотел боёв,
Могла бы, я б тебя простила, если б терпенье не наполнил до краев.
Ты хотел быть сумасбродным, все не от того ли завершилось?
Оказался лишь безмерно подлым, другого у тебя не получилось.
Зачем-то был в других мирах, по факту, у чужих постелей,
Ты забывал меня во снах, не уберег и в жизни от метелей.
К чему твои сегодняшние вздохи, когда ты - пыль, а я - астматик,
Сворачивай не прекращающиеся охи и, давай уже, отчаливай, касатик!
Что стоишь, как-будто мимо пропускаешь, что я говорю,
Знал бы ты, мне нестерпимо, тебя я больше не держу!


Рецензии