Осел

Кобыла сдохла. Вот дела!
В момент неподходящий самый,
Запряг мужик в арбу осла
Бедняга корчился упрямо.
Он, то её  еле тянул,
В натуге выгибая спину,
То мужика слегка лягнул
В бедро, упрямая скотина.

Он, то надрывисто орал,
Судьбе, противясь  неразумно,
То наложил и хвост задрал,
Глазюки,  выпучив бездумно.
Наискосок здесь нужно взять,
Вперед нельзя, ведь там же яма!
Но ему снова не понять,
Лишь потому, что он упрямый.

Застрял в промоине в лесу, -
Пренеприятный вышел случай.
-Пойдешь, осёл, на колбасу,
Раз, ты, скотина невезучий!
Ты только можешь лишь орать?
Давай, тяни возок, тупица!
Мужик припомнил: -Твоя мать,
Была послушная ослица!
***
Примеров, им не счесть числа,
Десятки, может даже больше,-
Что все доходит до осла,
Всегда , намного дольше.  16 01 2014  ИТаН.


Рецензии
Класс,очень грамотно.Спасибо.

Роман Бодрофф   02.07.2014 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.