Плачь Украины

На Украине наступило лето,
И солнца лучики играют на полях,
Прохладой веет из березового бора,
И как-то пасмурно у нас в краях.

Я думал это просто не тот циклон,
Пришел к нам погостить.
Но оказалось я не прав,
Мне нашептал он,что это Украина плачет,
Родная матушка земля.

У нас тут нынче прохладно как то,
А на Донбассе неимоверная жара.
И жарко там,не от того что солнце светит ярко,
А от того,что там идет война.

И я спросил ну почему родная плачет?
Ведь я ее не обижал,любил всем сердцем,
Души не чаял и ничего у родины своей не крал.
А оказалась она о сыновьях своих тоскует,
Которые погибли ни за что.

Она свое лицо по утру кровью умывает,
И горько плачет,ведь рана кровоточит.
Мы медиков из Европы к ней прислали,
Они лишь развели руками,
Сказали сколько ей осталось жить.

Теперь стоит родная на коленях,
И руку помощи ей некому подать.
Я думал,что мы все в мире братья,
Ну как я мог так глупо оплошать.

Евгений Горбушко
01.07.14


Рецензии