Вечные пробки

И тянутся вереницы машин.
И время тянется, как бесконечность.
И засыпаешь под шуршанье шин.
Вверяя себя истоме. То беспечность.

И бесконечное шоссе, асфальта лента.
А в очереди машины, всё машины.
И вырваться из строя не дано.
И всё шуршат, шуршат асфальтом шины.

Теперь уж всё равно: доедешь вовремя,
Иль графики нарушишь.
Куда все едут? Всех куда несёт?
На службу. в офис? Или на охоту?
А в рейсовом автобусе трясёт.
Водитель слушает музычку, не скучает.
И скоро ты приедешь, пассажир.
Водителю опять крутить баранку.
Шагай пешком и растрясай свой жир.
Водителю вставать аж спозаранку.


Рецензии
Знакомая картина!

Владимир Афанасьевич   03.07.2014 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.